Вакциной прививают только здоровых животных!!!
Прививки котятам и щенкам необходимо делать, начиная с 2 месячного возраста. Они предохраняют питомцев от смертельно опасных заболеваний, включая и бешенство.
За 10 дней до прививки животному необходимо дать препарат против глистов!
Прививка против БЕШЕНСТВА.
Собак и кошек начинают прививать с 3-х месячного возраста (если животное из-за эпизоотической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 3-х месяцев), ревакцинируют каждый год.
Прививки собакам.
Собак начинают прививать с 8-и недельного возраста, с повторной вакцинацией в возрасте 12 недель. В случае, если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, первую вакцинацию можно проводить вакциной Нобивак Puppy DP в возрасте 4-х недель, с последующей повторной вакцинацией вакциной Нобивак DHPPi по вышеуказанной схеме. Животных, ранее не привитых и старше вышеуказанного возраста прививают двукратно с интервалом в 3-4 недели. Рекомендуется проводить однократную ежегодную ревакцинацию. Всех восприимчивых животных, которые находятся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.
Прививки кошкам.
Кошек начинают прививать с 8-ми недельного возраста, с повторной вакцинацией в возрасте 12 недель. Прививку делают против вирусов панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и хламидиоза кошек. Животных, ранее не привитых и старше вышеуказанного возраста прививают двукратно с интервалом в 3-4 недели. Рекомендуется проводить однократную ежегодную ревакцинацию. Всех восприимчивых животных, которые находятся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.
Побочные действия.
При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель. У животных после применения вакцины возможны аллергические реакции, в этом случае необходимо срочно показать животное ветеринарному врачу.
У нас в клинике мы используем вакцины, как отечественного так и импортного производства.
Также после прививки по желанию владельца на каждое животное оформляется ветеринарный паспорт, где указывается дата и название прививки.